Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 20:29   #14
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Александра БС, Саша, я делаю из обычного дрожжевого теста(стакан молока+стакан воды все это теплое, отливаю от этого половину и туда пол-пачки дрожжей, немного песочку и в тепло, как дрожжи подойдут-выливаю к остальному молоку с водой, туда же 2 желтка, 1 ч.л.соли , сахар-как любите, я 2 ст.л., пол стакана растительного масла без запаха и муку до крутого теста, как поднимется тесто еще раз вымешиваю, делю на части, раскатываю в блин,довольно толстенький, мажу растительным маслом, посыпаю сахаром и корицей, скатываю в рулет, от него отрезаю кусочки, каждый надрезаю посередине и выворачиваю на стороны, т.е.это обычные плюшки с сахаром, только корицу добавляю, так же делаю с маком. Вкусняшка! из этого же теста и пироги делаю. А мама у меня не плюшками делает, а кусочки от рулета просто защипывает с одной стороны и на нее ставит на противень-получаются как бы розочки. Да,как на противень расставляю даю немного подойти и смазываю верх(что булочек, что пирожков) взбитыми белками(в тесто же только 2 желтка идут, а белки в холодильник и перед использованием взбиваю). Вот такой у меня рецепт...

действительно, в крупных городах лучше весна, чем такая зима... а у нас хорошо! реагентов нет(и слов то таких не знают), перекрестки шлаком от котельных посыпают и все, на тротуарах дорожки сами протопчут, на дорогах ледяные колеи(хрен выскочишь), ну трассу конечно песко-соляной смесью посыпают, там ДЭП другой)))

2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-Nika (14.02.2013), Александра БС (13.02.2013)