Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 01:49   #26
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Aikenka, и у нас была подобная история))))). Катались мы на лодке по озерам Павловского парка. Дастин чинно-благородно сидел на носу лодки. Но когда увидел стаю уток, задрожал от нетерпения, заскулил и стал переминаться на носу лодки. Я была уверена, что он не полезет в воду и спокойно смотрела на все это. Но охотничий инстинкт победил: Дастин молнией перепрыгнул через борт и поплыл к уткам, которые тут же взлетели и исчезли, а нам пришлось втягивать Дастина в лодку, всего облепленного тиной и ряской.
Но все же однажды ему удалось поймать утку(я уже рассказывала об этом в другой теме). Он лет пять неустанно за утками носился и плавал, но никогда даже не приближался на опасное для уток расстояние. Как ему удалось все-таки схватить одну, я не углядела. Он умчался туда, где утки гнездились, а вернулся с уткой в пасти. У утки из сломанной шеи ещё кровь капала. Это было ужасно. Я заорала, чтобы он бросил птицу, а он норовил ко мне подбежать и сунуть добычу. Я кричала :"брось", "фу" и т.п. А Дастин смотрел на меня с явным изумлением( "как это брось?") Но дисциплина победила. Он выпустил утку и подбежал ко мне, оглядываясь на добычу ежесекундно. И потом пытался к ней вернуться, но я эти попытки пресекла. Никакого одобрения, естественно, он не получил, но и потом до самого последнего своего года он не оставлял попыток поймать утку.
При этом голуби , воробьи, синицы его вообще не интересовали. Просто " не видел" их совершенно.

Я категорически не приемлю любую охоту. Когда человек с ружьем против животного или птицы.( исключая ситуацию, когда человек спасается от голода). И когда стая собак доводит до изнеможения медведя, все мои симпатии и сочувствие на стороне медведя.
А уж притравочные станции я и вовсе считаю прибежищем садизма.
Но когда собака без участия человека реализует ,как может, свой охотничий инстинкт, не вижу в этом ничего трагического. Как и в том, что лев убивает лань, а лиса- кролика.
Пудель- нормальная собака(миллион раз мы об этом здесь писали), поэтому и пудель - охотник. Да, у какого-то пуделя этот инстинкт притупился, "заснул", а у другого - живет очень активно. Это уж кому как повезет(владельцев имею в виду). Тем, кому "досталась" собака с притупившимся охотничьим инстинктом, конечно, легче живется. Но и те, кому достался охотник, не должны считать его "выродком жестоким".
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.02.2013)