Ха! Ладно Вам - обмелевшая речка или тина ... а Ледовитый океан в октябре с тонким ледком не хотите? Вот это жесть была!
Дело было так ... на Северах отпуски большие, ну там контракт подписывали на 3 года, ну и отпуск потом 6 месяцев, уехали мы в отпуск с Чукотки в апреле, а вернулись в октябре. В апреле мы купили Леди в Москве и она выросла во время отпуска буквально в воде, после Москвы мы поехали в Баку, где она познакомилась с Каспийским морем, затем мы уехали на Черное море, ухитрилась еще поплавать в прудах Ботанического сада, о Господи, где же он там, в Батуми кажется, затем мы также опробовали Ботаничекий сад в Тбилиси, плавали в горных речках Грузии, побывали на Кубани и там плавали ессно, потом опять Баку и Каспийское море ... воду она обожала, вообще амфибия просто! Она слушалась всего, но когда видела пруд, речку, бассейн, надо было успеть ее схватить за ошейник, так как ни какие "фу", "нельзя", "ко мне" не имели действия, она включала глухую собаку ...
Ну вот мы прилетели на Чукотку и в первое же воскресенье вышли на променад себя показать и такую экзотику как большой белый пудель ... надо сказать, что на Чукотке в тот момент было 2 собаки экзотических пород, весьма неплохого экстерьера и совсем не для Севера - это наша Леди и кобель французской болонки Пуфик, мы вместе с хозяевами Пуфика приехали на Чукотку, а затем также вместе с ними отбыли на Камчатку в Петропавловск-Камчатский, но это было потом, а тогда ... на Чукотке в октябре уже падает снег и у берега уже образовался тонкий ледок, дальше пока вода была безо льда, так как его волны разбивали, наш поселок Провидение, территориально находился в Бухте Провидения, вернее это был стык Ледовитого Океана и Тихого - Берингов пролив, берег в тех краях узкой полосой в одну, 2 улицы поселка и сразу круглые сопки, остальные дома уже была на сопках, так что берег был сразу ... нам и в голову не пришло, что собака может захотеть плавать, когда падает снег!!! Но для Леди снег тоже был впервые, шуба на ней ее грела, ей было не холодно .. собак не понял! Каааак она прыгнет со всей дури метра на 2-3 туда, а там сразу глубоко! И под воду! И через секунду таким же макаром выпрыгивает на берег и стоит обалдевшая и ничего понять не может, обо что она это врезалась, а там ледок был и чем это ее так обожгло, холодно же, вода ледяная! ... Немая сцена! ... Папа скидывает с себя пальто, заворачивает в него Леди и мы бегом домой ... благо было недалеко ... даже насморк не подхватила!
Потом она также у нас искупалась осенью в Тихом Океане, уже на Камчатке! Короче ... собаке нашей не удалось поплавать только в морях Индийского океана!
На счет птиц - Леди была охотник! Она даже в стойку пойнтериную вставала! Мы ей не разрешали, но она очень хотела, ну на Чукотке такого не было ... зимой там полярная сова, да полярная куропатка,летом как-то она там мало была совсем, а домашней птицы и нет - померзнет, а вот на Камчатке ... до диких не добраться, а вот всякие куры, утки, гуси ... гуляли сами по себе и она на них охотилась, за что получала на орехи! Был у нас во дворе дворовый пес общий, дружбан ее, звали его КАБЫЗДОХ

вида он был, ну чего-то типа корги или пемброка, ток крупнее! Примерно ее возраста, короче 2 юниора! Удрала она от меня вместе с ним и пошли они искать приключений на свою голову! Я ессно бегаю в окретностях зову и ищу это мерзавку, тут слышу переполох, шум, гам .. птичий! Я туда! И вижу такую картину ... идет моя красавица, вся такая гордая и довольная и держит в зубах поперек здоровенную курицу или петуха .. не помню, остальные птицы разбегаются в разные стороны, эта в зубах Леди орет истошно, а снизу подскакивает Кабыздох и выщипывает перья у курицы!
Курицу я высвободила и отпустила, та быстро улепетнула сверкая пятками, дала обоим охотникам на орехи и смотались мы от туда со скоростью свиста ... пока деревенские не очухались и не накостыляли уже мне, за то что я за этими сорванцами не уследила ...
Блек был не охотник, может немножко пастух, но прежде всего он был компаньон в квадрате!