Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 03:27   #3224
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Продолжая тему об изменениях в Стандарте, хочу заметить, что некоторые положения мне очень импонируют. А именно более жесткое неприятие всяких грумерских ухищрений. Вот смотрю на собак на Вестминстере и испытываю желание их немножко подрастрепать))))). Ну хочется, чтобы чуть-чуть поживее бы выглядели собачки. Ведь эти огромные топ-ноты , залитые цистернами лака, производят впечатление "железобетона". Собака бежит, а у неё ни одна шерстинка не дрогнет.
Я не говорю про окрашивание или шиньоны( как же на шоу без них, так ведь нам объясняют сторонники искусственной красоты). Но огромные топ-ноты даже вроде деформируют собачку, на мой взгляд. Даже мой любимчик Лондон показался мне слишком загруженным и залаченным. Может быть, я ошибаюсь, но два года назад у него не было этой вертикальной линии от поясницы строго вверх. При такой прическе, мне кажется, зрительно искажаются естественные пропорции собаки.Линия спины выглядит очень странно, да и хвост в гриву упирается, что собаку как-то "заквадрачивает" чрезмерно.
Мне бы очень не хотелось, чтобы эта американская страсть к жестким конструкциям из шерсти(своей и добавленной) в ущерб естественной красоте собаки утвердилась в Европе. И то, что в новом Стандарте рекомендуют выставлять собак в натуральном виде , очень обнадеживает. Ведь при хорошем качестве шерсти из неё вполне можно сделать отличный сканди или конти, не отращивая непомерную длинну и обходясь без лака.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.02.2013)