У нас немного тревожные новости. Мальчик стал чихать интенсивно, я несколько дней давала синулокс, помогал с переменным эффектом. Вчера мы были в клинике, нам сказали, что все от оставшихся зубов, требуется операция по санации рта. Степень риска нам установили 3 по пятибалльной шкале, поскольку о мальчике многое неизвестно. Наркоз будет небольшой, снотворное плюс местное обезболивающее. Заодно хотят убрать три папилломки, чтобы не переродились.
Самое тревожное - это его шишечка под мышкой. Доктор, которая лечила девочку, сказала, что ее лучше не трогать. Анастезиолог сказала, что это может быть все, что угодно, вплоть до злокачественной опухоли, но биопсия может спровоцировать ухудшение. Наверное, не будем трогать, возможно, это просто гематома от периода блуждания по улицам.
В общем, мы сдали кровь, сегодня будут результаты и резюме - можно ли делать операцию. Если можно, нам назначат дату. Пока пьем гептрал и синулокс. Витамины (я давала Beaphar Doggy Senior) пока снимаем, из-за сомнительной шишечки. Он все еще истощен, хотя вроде бы немного набрал веса. Но кушает он сейчас уже не так жадно, как вначале, с разбором, поэтому я надеюсь, что все-таки немного уже отъелся.
В дороге и в клинике вел себя очень хорошо, не лаял, хотя дома всех приходящих страшно облаивает. Немного поборолся при сдаче крови, не агрессивно, а просто побарахтался, потом сдался и кровь взяли нормально.
Огромное всем спасибо за участие и поддержку!
PS Неприятная для нас новость - Дмитрий Валентинович Гаранин ушел из Зоовета, по-видимому, совсем недавно, не могу найти поиском в интернете, куда именно, всюду он еще фигурирует как врач Зоовета. Скорее всего, мальчика будет оперировать доктор Кончев. Вообще он очень хорошо провел операцию девочке уже с пролапсом клапана, когда у нее образовалась пиометра. Гаранина в этот день не было, оперировать надо было срочно, и все было сделано идеально. Она очень быстро оправилась тогда, это было 30 мая 2010 года перед этим страшно жарким летом, и когда началась жара, она была уже в приличном состоянии.
Последний раз редактировалось Len_; 14.02.2013 в 07:58.
|