Цитата:
Сообщение от Оленька
Вы консультируете по медицынской части?
|
Я даже не знаю как теперь назвать то, чем я занимаюсь - сначала начинала собирать ЧБД со своего района, ну просто одной же скучно гулять, мы с детками и в бассейн и прочие вещи - перестали они быть ЧБД.
Потом младшего родила, стали собираться женщины кто родить хочет, у кого проблемы какие то. Из наших беременных посиделок выросло несколько школ, теперь уже по России. Ну и я печаталась кое-где.
Сначала это было общение на тему как взаимодействовать с телом. с ребенком во время родов и беременности, со своими чувствами, работа с эмоциями.
Потом с акушерами взаимодействовала - потому что всех мамочек не охватишь, а если врачей подготовить - толку больше.
Сейчас многие из тех знаний, которые 10 лет назад были для людей новостью, они стали широко известны, многие роддома и даже в ближнем зарубежье этими принципами пользуются.
А мне жизнь другие задачи ставит - последние два три года - онкология, в том числе детская, но это так тяжело морально, а недавно народ ещё одну задачу обозначил - внезапная остановка сердца, особенно у мужчин 40-50 лет.
Сейчас на эту тему думаю.
Но если с женщинами довольно легко - они более открытые, хорошо и на арттерапию реагируют (начинали с художниками заниматься) и к телу более чувствительны - им дай направление - дальше сами всё, что надо накопают.
А мужчины - более закрытые. Им важен статус. И раскрыться, тем более перед своей женщиной, да проще на амбразуру как Матросов.
А вся психосоматика и её лечение она же с внутренней честности начинается, когда человек признает свои проблемы, тогда и можно решить.
расписалась о смысле жизни на породном форуме...
Но Флюра мне помогать стала - если люди ко мне летом приезжали, в её присутствии более раскрытые, детки бегают, играют, родители более спокойные
.
Феля в меньшей степени, она маленькая, как бы так выразиться, больше бережёт свое тёло, если с малым пуделем детки свободно могут играть, гладить, общаться всяко-разно, не боясь что там с лапкой что-то будет, то с мелкими карликами только в присутствии взрослых. Хотя Феля тоже ласковая, очень умная. По уму наверное не менее умная, если не более чем остальные.
Но у малых моих более выражены нужные мне качества. Я потом подумаю как словами описать качества, которыми должна собака для работы с людьми описать - понимание, деликатность, это всё конечно.
У Флюры крови старых советских собак текут, они почти все такие были, не просто умные, а мудрые. А нынешнее разведение, где во главу угла куражность ставят, шоу, оно не подразумевает пуделя как надёжного мудрого компаньона. некоторые заводчики по типу нервной деятельности ведут ещё отбор, но это уже на энтузиазме. Мне повезло найти своего заводчика.
И шерсть - если бантики, папильотки на ушках мило смотрятся, то когда оно по всему корпусу - это для выставок, такую упакованную шерсть уже не погладишь, не зароешься в неё, а это одно из составляющих контакта, тактильные ощущения.
Из Песенки хорошая помощница может вырасти.
За зиму собаки несколько дичают - ограниченное число людей видят.
Цитата:
Сообщение от Оленька
Как у Вас на Алтае?Действительно это сейчас самый чистый край,полный целебных трав и хорошие природные условия для формирования детского организма?
|
Край у нас хороший. У меня снег чистый - я с собаками гуляю, пить захочу - просто снег можно есть как мороженое.
Травы у нас целебные, та же компания Эвалар на Алтайских травах.
Но как и везде то люди добрые ступеньки от ракет в чистые места сбрасывают, то ещё что (у нас свои причуды, два года назад боролись со строительством крупного свинокомплекса.
Главврач нашего санатория во время этой войны умер от инфаркта).
Так что как и везде.