Цитата:
Сообщение от OZ
EGOR, Westminster уже не интересно становится смотреть, когда заранее известно, кто выиграет, а кого кинут... Пуделей засуживают в бриде который год подряд. А потом на них в группе смотреть больно. Черного коккера кинули в группе, Минпин тоже был лучшим в своей группе, аффен что-то эдакое с хвостом выделывал, отчего должен был бы проиграть, ну и т.д.
Да разве только это шоу. Тут на домашнее приходишь- и до свиданья. Я одно время терпела, потом сильно злилась, а сейчас уже смеюсь до слез, судьи выбирают худших. А что делать, когда эти люди спрашивают, где это в стандарте написано, что пудель должен быть квадратным? Да в первой строчке!
Хм, тут некоторые рекламу в журнале разместили, мол наши пудели с Правильной грудью/передом. Я чуть не упала - как раз у этих собак перед отсутствует напрочь. А некоторые ведь почитают и подумают, что, значит, все остальные собаки неправильные. Журнальчик-то судьям рассылают...
|
OZ,
a мне всегда было интересен Вестминстер: и раньше 20 лет назад, и сейчас...

И политика 20 лет назад была ,такая же,что и сейчас.

НИЧЕГО не изменилось и НЕ изменится.

Вестминстер - это бизнесс, в котором крутятся сумасшедшие деньги,и в котором дают покрутится всем, даже тем, у кого нет больших денег.

Лет так 15 назад я даже статью большую написала , когда разобралась в этой системе, с именами богатых "буратино", которые ради хобби тратят в год по $500 000 на раскрутку своих собак.

В пуделином мире - -это ,конечно, супруги Sosnoff,Ron Scott, Karen LeFrak, Mrs. Alan Robson и т.д.,такие ,как они на Вестминстере между собой соревнуются и за брид, и за группы...

такие, как они правят кинологическим бизнессом в Америке, а мы здесь лишь с другой стороны...

Известные бридеры стремятся к успеху не только из "любви к искусству", они хотят, чтобы их заметили богатые и знаменитые, и как только заметят, купят у них и того,кого купят начнyт раскручивать и начнет он
выигрывать, имя их питомника сразу станет на слуху, и весь мир ими любуется...

А пока бридеры на местном уровне стараются, между собой соревнуются...

Смотрела я в понедельник на сидящих в первом ряду Karen LeFrak и Wendell J Sammet даже радовалась: какого признания достиг в этом мире очень достойный человек (считаю Wendell J Sammet очень достойным человеком ,хотя совсем немного с ним общалась , брала у него интервью, оно в репортаже о Вестминстере 2006 у НинСанны на сайте) , а ведь помогла ему Karen LeFrak, вернее ее деньги ,организовали они свой пуделиный альянс на долгие годы. И вот у человека достойная старость и уважение, а сколько бридеров так и не сумели достичь звездной точки, после выхода их на пенсию имена питомников канули в лету и совсем не потому,что их разведение было неинтересным...
И не зря, совсем не зря появился на Вестминстере с этого года новый класс:bred By Exhibitor. Работайте бридеры во славу породе...
P.S. Насчет того, насколько предсказуем результат на Вестминстере: если у собачки около 90 000 поинтов и она собака #1 Америки, много у нее шансов НЕ выиграть хотя бы группу на Вестминстере?