Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 00:44   #3233
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Подруга, я понимаю Вашу точку зрения. Но сама придерживаюсь другой))))).
Мне как раз вычурность кажется лишней. Все-таки большой пудель не совсем декоративная собачка. Хочется, чтобы в большом пуделе собака все же "угадывалась". Слишком вычурные стрижки вообще меняют силуэт собаки, придавая ей облик, далекий от естественного. На маленьком пуделе это ,вроде, и ничего, но на таком ,как Лондон, например, просто абсолютно дисгармонично, на мой взгляд.
Чтобы понятно было, что я не за бритых пуделей ратую, покажу для сравнения две картинки.
Вот на этой замечательный,по-моему, кобель совершенно искажен стрижкой, при которой шея растет из поясницы. Неужели можно посчитать гармоничным такой облик с вертикальным столбом шерсти, стоящим под прямым уголом к пояснице? :

А вот конти, где ничего не режет мне глаз. Шерсти достаточно, чтобы сделать нарядный облик, но не столько, чтобы очертания собаки изменить до совершенно не натуральных. Я не утверждаю, что эта стрижка идеальна. Возможно, кто-то углядит в ней какие-то огрехи. Но эта стрижка лишена той вычурности, которая делает собаку странным существом.))))):

Конечно, я не претендую на абсолютную правоту! И, конечно, Вам и многим могут нравится именно вычурности груминга. Просто в этой теме я выразила удовлетворение тем, что новый Стандарт склоняется к меньшей вычурности в пользу большей натуральности. Да и в пользу большей честности. Любоваться на шиньоны не всем нравится))))).
И уж ,конечно, не соглашусь, что вычурность стрижки- признак породы. Отличная собака в модерне нисколько не менее породно(а иногда и более породно) выглядит, чем в метровом залаченном, а то и искусственном топ-ноте.
Кстати, существует же особый вид груминга- креативные стрижки. Вот там-то можно "оторваться", выстригая на собаке всякие "вычурности", но только к породности это вообще не имеет отношения. Лишь бы шерсть была.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.02.2013 в 00:50.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.02.2013), Harlequin (16.02.2013)