Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 01:59   #3235
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Подруга, я сравнивала не собак, а стрижки. Понятно, что на суке не хватит шерсти на такую стрижку, как у кобеля. Но ведь кобеля-то можно подстричь не так, как подстрижен. Ему-то можно ведь сделать линию спину более естественной(тем более его формат позволяет визуально удлинять спину). Поэтому я и срвнила именно стрижки, а точнее - разный подход к оформлению шерсти.
Возможно, владелица белой суки( специально без клички обхожусь) когда-нибудь и захочет соорудить конструкцию, подобную той , что у Лондона, но пока в моих глазах её стрижка оптимальна.
Должный уход, конечно, можно, обеспечить. Только тогда собачка будет лишена возможности носиться по кустам в лесу, плавать летом . А владелец получит постоянное развлечение - развязывание и завязывание шерсти в резинки.
Я давно придерживаюсь такого убеждения: конкурс груминга должен проходить отдельно от выставки экстерьерной. Т.е.на выставке собаки показываются в стандартных стрижках, но без ухищрений грумерского искусства. При этом красивая стрижка и качество шерсти, не залитой лаком, конечно, должны по достоинству оцениваться экспертом.
А сложные вычурные конструкции из шерсти с применением цистерн лака, с шиньонами, с покраской и пр.пусть бы демонстрировались на специальных шоу. И там уже не важны были бы движения, диморфизм, физическая кондиция. Там оценивалось бы именно мастерство грумеров.Не так ,как сейчас на конкурсах, где мало зрителей, столы, шерсть состриженная. А именно праздничное шоу- выставки- конкурсы причесок.
Но это так, "мысли вслух")))))
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.02.2013), Harlequin (16.02.2013), MISTER TWISTER22844 (16.02.2013)