Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Подруга, вот Вы интересную вещь написали:
пудель не должен проявлять агрессию, но и не должен быть трусом. Осторожность пуделя не путать с его же трусостью.
Всё вроде бы правильно, но как это всё должно выглядеть в реальной жизни?
На конкретных примерах.
(поведение, характер ведь имеют непосредственное отношение к стандарту)
|
Конкретный пример-то что я вижу каждый день...Это моя Муся и её родня по Гвендолен,не все, но большинство наших родных не пугливы в принципе... и напрочь лишены агрессии к человеку...у них любой человек скорее друг чем чужак и враг...в общении с собаками дружелюбность это первое что приходит на ум...Но в породе есть еще и другой тип поведения агрессивное доминирование-сразу-с первого момента встречи,сразу пуская в ход зубы по отношению к другой собаке...сталкивалась несколько раз с таким поведением и не считаю что это здорово...У меня стрижется Мусин черный дядюшка-сын Гвендолен)Такой же по характеру как и Муся...спокойный и понятливый кобель,хозяйка говорит что первый никогда не спровоцирует драку...не полезет....Алекс из Минска)тоже такого же характера собака...