Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 23:31   #3984
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

По поводу гоняния за птичками-кошками... Не для всякой собаки это проблема. Сола, например, может гоняться за кем-то, но отозвать ее легко... Но есть просто "повернутые" охотничьи пудели. У меня такие тоже были... Помню, как наступил перелом с Бабеттой. Это случилось после начала занятий аджилити. Мой авторитет для собаки поднялся на недосягаемую высоту из-за занятий))) И вот в один действительно чудеснй день, собака идет без поводка и видит... Кошку! Но я ее тоже увидела и зову! И я вижу сомнение в глазах, собака решает - что важнее... Мне было важно переломить ситуацию. Я успокоилась, лицо мое стало доброжелательным, вынула вкусняшки, позвала... И все! С тех пор проблема была решена. Хотя собаке уже было... лет 5!

Baguto, да... это форсмажор... Теперь надо как-то сделать, чтобы ситуация не затвердилсь... А то будет фобия... Фобия может возникнуть у собаки с самой прекрасной психикой на свете, если не обратить внимание на что-то, чего собака испугалась. Нужно как-то приучать к громким звукам. Дома он не пугается фейерверков, когда они на улице? Основной совет - не успокаивать, а отвлекать, например - игрой. И постепенно приучать к разным бытовым шумам. Вот тут например почитайте:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=703

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (16.02.2013), ZoSo (16.02.2013)