Пока опасность такая есть, конечно, придется перестраховаться... С салютом. Ходить на рулетке...
Не могу сейчас пошаговый план, что делать тут написать... Надо подумать. Но могу поделиться тем, как я боролась с фобией машин и дороги. Она возникла у моей собаки... аж в 13 лет! У Жужи! Т.е. собака с богатым жизненным опытом, отличной психикой. Я с ней вообще и на поводке-то не ходила. Она ничего в своей жизни больше не боялась и слушалась всегда прекрасно. Но, видимо, проходили мимо машины и она резко газанула - испугала собаку. И вот, сначала я не особенно замечала, что что-то происходит... Просто мимо машин близко она перестала ходить, все как-то обходит. Если на поводке - то максимально его натягивает. И вот - первая неприятность - переходили дорогу (а собак я тогда водила на тех же ринговках, что и на выставке), остановились посередине и Жужа вымылилась из петли и побежала через дорогу. А у меня еще две собаки! И как ее ловить?!! Перебежали... Она сразу подошла... И на следующий день я начала приучать. Взяла ее одну. И пошла вдоль дороги. А там у нас движение большое! Сначала по дальнему от дороги краю тротуара. И вижу, она аж приседает, когда машина проносится. Я ей даю команду рядом и идем... Так ходили несколько дней. Главное было для меня - полностью завладеть ее вниманием. Потом я стала ходить так, чтобы собака шла со стороны дороги... Потом - все ближе к проезжей части... И добилась! Она перестала обращать внимание. Проблема была решена.