Ну, и несколько слов о выставке.
Выставки в Чайсковском как-то испортились...

Несмотря на доброжелательность людей, было несколько не очень приятных моментов, которые запомнились. Во-первых, нам не досталось каталога! Был всего час дня, но каталогов на 400 с лишним участников было напечатано только 170, и они куда-то...испарились. С большим трудом на ветконтроле фактически удалось посмотреть хотя бы количество конкурентов. Что уж говорить о кличках собак, которые мне были интересны, и запомнить которые не очень получилось.
Во-вторых, за ЛПП всем давали маленькие кубки. Маленькие, пластмассовые, фиговенькие, это да! Но нам их не дали, т.к. они тоже закончились, и было просто принципиально обидно по этому поводу.
Не понравилась совершенно теснота в зале, встать было некуда, места было мало. Ну, вот как-то так...
Теперь о хорошем! В смысле организации традиционно радует, что бесты групп проходят сразу после рингов данной группы. Это способствует рассасыванию народа с выставки. А самое хорошее - это то, что мы все все получили! Все 4 наши взрослые собаки стали ЛПП! Получить ЛПП в конкуренции было приятно

Описания отличные, собаки эксперту понравились, она нам тоже
В бесте из кучи пуделей выделили только Веню. Думается, что за шикарный вид

, который помешал нам позже в бесте ветеранов. Но в группе Веня стал третьим из кучи огромной собак, поэтому приятно, конечно же

Бишка в бест выходил с Татьяной Николаевной, за что ей огромное спасибо!

Выглядел он очень здорово!
А вот что касается ветеранов....Думаю я, что надоела мне эта политика

Получается как-то, что в данном бесте выбираются собачки исключительно по количеству лет, прожитых на свете. При этом вопрос возраста исключительно (!!!!) волнует эксперта. Чем более побитая жизнью собака, тем большего она, видимо, заслуживает. А шикарность вида здесь фактор скорее нежелательный. Короче...Веня второй. И не радует меня это никак, и поздравлений на этот счет не хочу. Надо, наверное, возвращаться туда, где мы выглядим более органично, в ЧЕМПИОНЫ

И получать снова все, что мы заслуживаем!