Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 22:13   #286
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах
По умолчанию ГРЕТА.

Как только появилась возможность завести собаку,я начала искать щенка.Муж военный,однако на породе не настаивал.Предлагал рассмотреть декоративные.Однако я хотела собаку с детства.И именно немецкую овчарку.Так в милицейском питомнике выбрали девочку...Она появилась у нас такая худющая,угловатая.Около пяти месяцев.Боязливая.Я совершенно не знала ,как с ней правильно общаться,но была уверена в том,что она все понимает.Я очень много с ней говорила.Обо всем и всегда.И особенно показывала ей,что она мне нужна.Ее присутствие,любовь.Что я иногда чего то боюсь.И тут ей надо идти вперед,потому что она сильная.И,знаете,из мелкого робкого щенка Грета скоро начала превращаться в мощную,ответственную собаку.Спала она под детской кроватью)))у меня родилась средняя,Даша.Мы стали неразлучны,Грета и я...Умница,как же помогала по дому!Уносила мусор в коридор,затем ставила под лестницу.Качала детское кресло-люльку.Приносила мне телефон и дочку))),если та уже капризничала.Учила ребенка ходить.После учебы Грету брали на задание.Она спасала неоднократно утопающих.Защищала от разбойных нападений.Находила наркотики.Несла патрульно-караульную службу...Летом мы уезжали в Смоленскую область.Там Грета отдыхала.Любила в лесу поохотиться по мелочи)))Егерь рассказывал,что волки за ней наблюдали,и никогда они не пересекались.Охотились на разных дорогах.Больше всего я любила смотреть на ее волчью рысь... смотреть в эти умные глаза...Когда было лихо,она становилась для меня олицетворением свободной воли и удивительно мудрого отношения к событиям и лицам.Мы пережили с ней и боль утрат,и безденежье,и болезни.После смерти папы я быстрее восстановилась благодаря ее неусыпной заботе,присутствию,умению слушать и вовремя,всегда по-разному,проявлять ласку и сочувствие...Грета погибла,защищая слабого.Она всегда брала удар на себя.И физический,и моральный..Мне так ее не хватает...Ночью часто вижу сны,где она идет навстречу ветру и солнцу...И сейчас,вспоминая,мне хочется как и прежде сказать..Грета..Я так люблю тебя...(фотографии остались только в альбоме.их не перекачать в интернет..)
6 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (19.02.2013), МаргариттаМ (19.02.2013), Наталья Колесникова (18.02.2013), Синеглазка (19.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013), Юта (19.02.2013)