Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 20:41   #293
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

у меня хоть и не немец был, а сенбернар, но тоже могу сказать - МОЯ собака, да и не собака, а друг, Боня-Бонечка, Бьюти-Бой. Завели сенбернара т.к.нужен был охранник на участок в дом бабушки, папе предлагали южака, но мы начитались про эту породу и поняли, что можем не справится. т.к.до этого у нас была малая черная пуделица. Бонечка помог пережить ее утрату, он был совсем малышом когда она погибла, погибла по вине ветеринарного врача(если вкратце, то повязав ее в 3-й раз мы не знали, что в предках у папы были короли и Джесси не смогла разродится-приехавший вет просто выдрал щена и сказал, что дальше все будет ОК уехал, но были внутренние разрывы и другой вет как ни старался-помочь ничем не смог...после этого я твердо решила стать ветврачом...). И Бонька стал для меня всем, это была моя плюшка-игрушка и в тоже время грозный защитник, не знаю, может он меня за щенка держал, но слушался буквально взмаха ресниц... ходили с ним на площадку, ОКД И КС у нас 1 степени(надо у родителей дипломы поискать, если не выбросили), помню как инструктор все его "валенком" называл, но после посыла на задержание все стали уважительно относиться к моей плюшке))) причем по команде "взять" он бросался без зубов, а только своим весом(а было в нем при росте 80 см около 85 кг), а по команде "фас" применял зубки.... причем с собаками был не конфликтен, на него раз бультерьер бросился, ладно молодой был и зубы в шерсти завязли, Бой просто стоял и непонимающе на меня смотрел...пока я этого зверя с него снимала(хозу буля было до лампочки, что его собака делает... меня буль слегка клыком задел, это моя единственная травма от собак за почти 35 лет жизни, а вот от кошек доставалось по крупному).... С Бонюшкой столько всего пережито...и спасал он меня-ехали с площадки, я уже в академии была, 3 курс и на остановке стали приставать лица кавказской национальности, Бой на них рявкнул..не дождавшись автобуса стали дорогу переходить и эти чурки на меня машиной, Бонька дернул в сторону и удар пришелся по нему, шили его у нас в академской клинике-спица в лапе, проволока в ребрах, но очнувшись от наркоза он искал глазами меня(я в жутком шоке простояла всю операцию вцепившись в стол). Возможно это еще больше подорвало его здоровье...как выяснилось у него был порок сердца, который себя практически не показывал, а возможно тренировки сыграли роль маскировки(мы с ним и бегали и на велосипеде гоняли), а потом я стала замечать, что на 3 этаж он поднимается с одышкой, повезла в академию-наша терапевтичка выслушав зверя спросила возраст- 7 лет, она-с таким пороком не живут , но Бонюшка вопреки всему прожил еще 2 года(год после аварии), я уже его тянула на капельницах и уколах-преподы твердили "усыпи, не мучай, ты же врач", но пока я не услышала, как Бонька во сне стонет и скулит он жил, а услышав что он мучается(при мне он строил из себя "бодрячка") я его усыпила, усыпила сама, никому не доверив, прошло уже 12 лет, а до сих пор слезы. Муж предлагал завести сенбера, но второго Бонюшки не будет...выбирали между ротвейлером и алабаем, купили нашу Радушку-алабайку, вот уже 7 лет радует меня моя девочка, ну и конечно Тим-Тимон)))
Оленька, извиняюсь за столь длинное повествование в Вашей темке, просто нахлынуло... если что-уберу...
фото Боньки немного и все вклеены в толстенный альбом у родителей, надо будет переснять...

Последний раз редактировалось Светланка; 19.02.2013 в 20:43.
4 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (19.02.2013), Наталья Колесникова (19.02.2013), Оленька (19.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013)