Цитата:
Сообщение от Алиса
vip_i;, Шоу "Вестминстер" собрало огромное количество народу. Это был настоящий праздник( так выглядит ,по крайней мере, на фото и видео). Красивые собаки(я опускаю тонкости экстерьера)и очень нарядные радовали глаз публики. Народ любит, чтобы было красиво))) . Это именно шоу, как модные показы. Я за такие шоу двумя руками.
Только не хотелось бы мне, чтобы эти шоу определяли тенденции в развитии породы. А пока именно так. Мода сильно влияет даже на деятельность заводчиков. Результат налицо. Это мое мнение( и только).
|
Алиса, возвращаясь к приведенному Вами выше сравнению прически Лондона и белой девочки (извините, клички не знаю)... Все-таки у Лондона шерсти поболее будет :) И это то, к чему мы все стремимся - отрастить достаточно шерсти, чтобы была красивая линия гривы. Эксперт прощупает все, что нужно. А если кому-то хочется подчеркнуть линию шеи - можно рискнуть и обстричь в historically correct continental. У меня в такой чемпионы на пенсии гуляют. И моему хендлеру, который, в принципе, эту прическу очень не любит, очень нравится Филипп в ней. Но выставляться в такой стрижке очень не рекомендуется. Ну разве что если результат не важен.
Гораздо хуже, когда выводят на PCA собачку в спортивной стрижке, с попой выше линии плеча и подпрыгивающим задом, и оказывается, что это победитель прошлых лет... вот где караул...