Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2005, 00:17   #111
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Я даже и не знаю, что посоветовать, не видя шерсти собаки.
Я бы сделала так:
-если шерсть не блестит, суховата, при расчесывании волосы явно цепляются друг за друга, - тогда плюс бальзам той же Шаумы для окрашеных волос, разведенный примерно столовая ложка на 400мл (немного меньше, чем 0,5л). Смывать почти до конца (но не совсем).
-если же шерсть блестит, скользкая, хорошо расчесывается, здоровая - тогда вообще без бальзама. Правда, это если у собаки хорошая структура шерсти, которая от купания до купания (раз в 10-14 дней) не сваливается.

Возможно, следующий совет Вы воспримете как странный.. А если расчесывать собаку часто? С мягкой шерстью я бы это обязательно попробовала... Естественно, осторожно, хорошей мягкой щеткой и не выдирая волос.
Когда-то я услышала такой совет для красной молодой мягкошерстной собаки и пришла в ужас. Была уверена, что все выдерется. Ан нет. Результат мне понравился.

Я не претендую на истину в последней инстанции - у меня всего лишь свои наблюдения и способы ухода, опробованные на разных собаках. А для каждого надо подбирать свое.

Насчет подстричь и начать сначала - возможно. Особенно если собаке не надо край в ближайшее время выставляться.

И еще... Я, наверное, надоела тут всем с одим и тем же советом: если что-то не то с шерстью - сделайте анализ крови.