Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 17:56   #41
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Я вижу, например, как ведут себя наши стандарты со мной и с Ленчиком, которую однозначно считают своей хозяйкой. Со мной, по их мнению, можно не церемониться ))) и это при том, что я их и кормила, и гуляла, да и баловала гораздо меньше)))
У меня так малый себя ведет. Признает только меня. Мужа слушается с пятого повторения. А маме начал вилять хвостом при встрече спустя... полгода (!!!) совместного проживания. Полгода он ее игнорил. Сейчас вроде как признает, что она - не мебель. Иногда, бывает, слушается, дело потихоньку пошло. Но вообще он считает ее ниже себя в иерархии, она не сумела себя поставить. А со мной он - идеальный ласковый пушистик, слушающийся жеста и полуслова, позволяющий делать с собой все, что угодно. В общем, тут все дело в индивидуальном характере собаки + как себя хозяин ведет.
Хотя у Айкенки собаки со всеми отлично себя ведут, я думаю, помимо характера (и того факта, что собаки-то родственники, знаю, что разные по характеру, но вполне могли что-то наследовать от матери, что-то в поведении и отношении к членам семьи перенять) все же ее заслуга в этом. Опытный собачник и не замечает, как он расставил фигуры на поле, вполне возможно, что это как раз такой случай.