Урок на всю жизнь: Нельзя никогда, никогда дарить "живые" подарки! Это антигуманно! Страшная судьба может быть у таких животных. К сожалению, позже судьба еще раз приподнесет мне этот урок.
Мы поехали за Ладой. Я любила своего Альфа, и особого интереса к будущему пуделю не испытывала. В большей степени, я просто послушала маму.
Как только заводчица открыла дверь, к нам выбежала большая белая собака. Я оторопела: какая она непривычно огромная!!!! Лада была палевым малым пуделем на верхней границе роста. Ей тогда было примерно 1,5 года.
Я испугалась, что она такая большая и попыталась спрятаться за маму! Вдруг в ту же секунду собака, как-то прошмыгнув за маму, оказалась рядом со мной, поднялась на задних лапах и передние лапы положила мне на плечи. Она посмотрела мне в глаза куда-то очень глубоко....И лизнула меня......
Так никто еще со мной не здоровался! Это было одно из самых сильных чувств в моей жизни.
Мама разговаривала с заводчицей, а я ничего не слышала и сидела, как в тумане.. Я смотрела на эту собаку, как на фантастическое существо. А она смотрела на меня, добрым мудрым взглядом. Смотрела прямо в глаза. Откуда это? Как это возможно - вот так общаться с человеком? Кто она такая?
Я захотела ее погладить, протянула руку к ее холке... А она вдруг вся сжалась и пригнула голову... Она не знала, что ее будут гладить, она ждала удара. Стало ясно, что ее били....
Ее били, а она все равно любила людей! Меня это очень потрясло тогда, и я до сих пор не могу спокойно вспоминать день нашего первого знакомства.
Моя Лада Голден Шлосс.