Лада, моя Ладушка... Оладушек.
Это была не просто собака. Это был целый космос, с которым столкнулась цивилизация нашей семьи.
Она вела себя так спокойно, словно всегда жила с нами. И как будто не было трудных месяцев бродяжничества.
В первые дни мы мало с ней разговаривали. Мы просто еще не знали, о чем. Мы больше молчали, присматриваясь друг к другу.
Но даже при всеобщем нашем молчании Лада как-то сразу стала центром семьи. Каждый из нас старался внести свою лепту в ее "обживание" в доме, и это очень объединяло нас - детей и родителей.
Неделю спустя, во время прогулки, я спустила ее с поводка. Было рискованно, но я не удержалась в желании дать ей побегать. Она сразу очень уверенно побежала в сторону от меня. А я так испугалась, что не смогу ее поймать, и она потеряется!
- Лада, Ладушка, ко мне!!! - это мой почти истерический вопль.
Она же не знает ни одной команды! Она не знает наш район! Она еще не привыкла к нам! Зачем только я ее отпустила!!!
А Лада, мгновенно остановившись, вернулась ко мне. Очень спокойно посмотрела на меня: "Ну что ты боишься? Я сама никогда от тебя не уйду!"
Я прочитала это по ее глазам.