Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Не буду цитировать фото, понятно почему. Да и много цитировать пришлось бы...
Скажите, мои дорогие - вот эти все ваши (я уверена - абсолютно искренние) восторги не приведут к тому, что евпопейско/скандинавско/российский пудель по сравнению длин (или высоты, как хотите) передней и задней конечностей станет напоминать кенгуру?
|
Нет, Нинсанна, не приведет. Да, шеи и ноги могут быть длиннее, чем у американских и канадских собак, но извращения в строении у больших пока не ожидается. Может быть только в будущем. Смотря кто за дело возьмется. Про маленьких говорить не буду, не моя тема.
В основном заводчики больших пуделей придерживаются мнения, что пропорции должны быть соразмерными. Да, некоторые фотографии неудачные для всеобщего обсуждения, согласна. Но уж если мы что-то обсуждаем, тем более с именами, то вполне можно это сделать не вызывая обид ни у кого. Уверена в этом. Если кто-то не в теме, то лучше задать вопрос, не так ли?
На всякий случай. У приведенных выше собак (больших пуделей Серенады и Эмерэй) хорошие длинные лопатки, которые образуют отличную холку. Эти лопатки ни разу не возвышаются над линией позвоночника, а обмускуленная холка-налицо. При этом шея (вы удивитесь) весьма средней длины, как у всех. Шея как шея. Но умеют они ее вот так гордо показать. У этих собак сильный, хорошо развитый перед и длинные сильные задние приходятся очень кстати

Вот что мы имеем на самом деле. А что народ увидел на фотках-это другое дело.
Про своих могу сказать, что пловцы-отличные! "Добыча" в зубах практически воды не касается.