Цитата:
Сообщение от Вика
Вчера читала это объявление и возникла мысль: а ведь чистейшая правда! Современные кинологи действительно в практике экспертизы и племенной работе пользуются "законами гармонии", а не законами анатомии, физиологии, генетики и просто здравым смыслом.
Просто чудовищно.
|
Я думаю, что , говоря о законах гармонии, человек имел в виду, что ими и определяются законы анатомии, физиологии и пр. Ведь что такое гармония- идеальное слияние частей в общую картину.
И Леонардо да Винчи свое "золотое сечение" вывел как закон гармонии, а ему (или ей- гармонии) анатомия и "подчиняется". Т.е., если собака не гармонична, то с анатомией точно не все в порядке.
Гармония, конечно, более субъективное понятие, чем анатомия. Но все же правильную пуделиную анатомию иначе, чем гармоничная, не назовешь))))
Хотя, с другой стороны, можно при некотором умении и усилии , неправильную собачку представить так, что она покажется гармоничной. И некоторым экспертам достаточно мощной гривы и куража, а остальное вроде и неважно.
Я бы с удовольствием сходила на такой семинар, если бы он проходил в Петербурге.