Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 16:16   #864
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
По умолчанию Из жизни водоплавающих:-)

Ну,расскажу историю появления у нас этих рыбёх...
У нас сосед-аквариумист(в нашем же доме живёт)и давно уже рыбками увлекается,у него дома несколько аквариумов с разными рыбёхами.Ну вообщем,решила я у него тут совета поповоду аквариумных растений спросить,так он и увидел мой скромный аквариум с неончиками и сомяриками.Вообщем,советом он мне помог и рыбёшки мои ему понравились)Только говорит,что-то как-то совсем скромный у тебя аквариум,надо бы к твоим рыбёхам ещё каких-нибудь запустить.На что я ответила,что пока что я в аквариумистике,ну очень начинающая,и мне пока,чем проще тем лучше,никого из других рыбёшек брать пока не хочу(и ведь и правда не собиралась дополнять свой аквариум)но....На следующий день,гуляю с собанями и встречаю опять этого соседа-аквариумиста ,ну,здрасте-здрасте и тут он мне говорит-"смотри кого я себе прикупил"и достаёт из-запазухи пакет,в котором плавает стайка каких-то мелких рыбок из семейства неоновых(название их сейчас точно не помню уже)и одна синяя рыбка,очень красивая,которая сразу запала мне в душу,ну очень уж понравилась.Ну я и стала расспрашивать,что это за рыбёшка такая и где он её приобрёл.Оказалось понравившаяся мне рыбка-Петушок и преобрел он её в зооотделе, совсем не подалёку от нашего дома.Ну,он мне и говорит"Вот тебе же понравилась такая рыбёха,купи себе тоже в свой аквариум пустишь для разнообразия"Зная,что не все рыбки могут ужиться в одном аквариуме,я у него спросила:"А эта рыбка моих уже имеющихся не съест,если будет с ними жить в одном аквариуме?""Нет"говорит-нормально они уживутся,эта рыбка мол с сомами и неонами хорошо уживается.Только сразу в свой аквариум его не запускай,пусть на всякий случай на карантине с месяцок отдельно поживёт.В зооотделе петушков было два разных разновидностей(вуалехвост й синий и короновидный красный)вот оба они сейчас у нас и обитают.На вопрос,как эти рыбки уживаются вместе с неонами и сомами-продавец сказала,что нормально живут...Принесли их домой и я полезла в и-нет,в поисках полезной информации по содержанию и уходу за новыми питомцами.И тут меня ждал сюрприз-оказалось,что Петушок-бойцовая рыбка,которая очень плохо уживается с другими видами рыб и может просто их убить(((Даже двух петушков-самцов,в одном аквариуме содержать нельзя,т.к. между ними будут возникать постоянные драки,пока один из них не забъёт другого.....((( В итоге,эти две зверюги живут теперь у нас в двух разных мини-аквариумах.Моему папе больше понравился красный и аквариум с ним теперь стоит в комнате у родителей,а у меня на столе появился совсем небольшой аквариум в котором обосновался синенький петушок,который мне с самого начала так приглянулся)))Вот такая история.
Ещё немножко фото петушков:

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 25.02.2013 в 18:34.

За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
Юта (25.02.2013)