Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 09:56   #874
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

sswetllana,вот,благодаря вам вспомнила как те рыбки красивые называльсь,которых мне мой сосед-аквариумист показывал пицилии, они у него в одном пакете с петухом были-целая стайка и дома он планировал этих пицелий в один аквариум с петухом и другими рыбёхами поселить,только не знаю,что у него из этого соседства выйдет,хотя может и нормально будет и никто никого не поест,но вообще,петухи-задиры ещё те.Синенький-Яшка,хоть и поспокойнее(но это в сравнении с красным)а так то тоже задиристый рыб-зеркало поднесёшь ему к аквариуму,так только своё отражение заметит-сразу весь раздуется,хвост свой распушит и к бою готов)))

Светланка,я вот тоже ими любуюсь,очень нравятся!Мне тоже больше синенький приглянулся)))А папе моему красный,кстати он его Кешей прозвал)))А мама тоже хотела его Гришей назвать)))И аквариум с ним у родителей в комнате поставили.Аквариум 10литров,папа ему там всё обородовал,ну там-аэрация-фильтрация,растение искуственное,грунт,ракушки ,хотя и пишут,что петухи нормально живут без аэрации-фильтрации,хоть в обычной банке,т.к. могут дышать атмосверным воздухом.Ну,вот мой Яшка так и живёт, без всякой аэрации-фильтрации,в аквовазе(2литра)у него там только грунт и ракушка небольшая лежит,но подсаживать его в общий аквариум не буду(не хочу рисковать жизнью неончиков)тем более,я смотрю он и один уже вроде бы прижился в своём мине-аквариуме,я вчера заметила,он себе воздушное гнездо сделал,прочитала-если гнездо сделал-всё ок,обжился значит,самку ждёт))) только не дождётся он её(у меня в планах нет покупки самки для него,в 2-х литровом аквариуме им с самкой вдвоём уже тесновато будет)а побольше аквариум мне ставить некуда-в общий к неонам с сомами пускать не хочу,жалко мне неончиков будет если вдруг что...так что пусть один живёт.

Прочитала в и-нете,что вроде как питухам полезно есть как сухой(на растительной основе)так и живой корм(мотыль)ну в первый день,когда принесли их,дала растительный(сухой)корм,не ны с сомами его хорошо едят,а эти и не притронулись даже,сутки там лежал,потом убрала,когда из банок в аквариумы их пересаживали.Видимо им какой-то специальный сухой корм нужен,именно для петухов...а вот мотыля замороженного(которого также даю сомам и неонам)петухи тоже хорошо едят..Скоро вот дачный сезон,на время отъезда(на3-4 дня)в общий аквариум буду специальный долго растворимый корм бросать,ну и петухам видимо тоже надо будет какой-то долго растворимый корм купить.
sswetllana,а вы своим петушкам какой корм давли или они у вас были приучены к тому который ели другие рыбки живущие в вашем аквариуме?А мои вот что-то отказались от сухого корма для сомов и неонов.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 02.04.2013 в 10:19.