Накануне выставки-ярмарки,которая назначена на 2-марта,совершенно некогда в темку заглянуть))))
Затоооооо...!!!! ))) Я наконец-то встретила не так давно в инете одну из своих любимых притч.Раньше я её лишь в устном варианте встречала,а вот,совершенно случайно(как всегда обычно и бывает,когда уже и думать забыл),наконец-то обрела её в рукописном виде.Правда,в несколько вольной интерпретации,не в стиле притчей,как мы их привыкли видеть...
Решила поделиться...
о ВЕЗЕНЬЕ и о СУДЬБЕ(или о "НЕ судьбе"

)
ДУМАЮ,она многим понравится,но БОЮСЬ,что не всем ;-))))
**Вот как в буддизме - классический пример. Сидит себе учитель под деревом, перед ним плошка для подаяний, к нему приходят, спрашивают, он отвечает, вопрошавшие уходят.Но некоторые остаются, слушают наставления учителя и решают, что именно у этого наставника им необходимо учиться.Ну и просят об этом. Наставник отказывает, много раз - он в учениках не заинтересован, ему их мирские проблемы не близки, у него совершенно иные интересы, жертвовать которыми для объяснения очередному недоучке простых истин неразумно.
Но ученик настаивает, его условно принимают.Он делает чёрную работу в доме учителя - многие годы, старается делать хорошо и быстро, иначе его побьют палкой - и бьют, не сомневайтесь, кормить дармоедов из доли доброхотных подаяний тяжело и накладно, другой еды у учителей нет.
Потом, если ученик доказал успешным выполнением чёрной работы, что он не полный дебил, ему начинают задавать простые вопросы.Если на эти простые вопросы нет ответа или ответ неверный, кандидат в ученики получает в лоб чашей для подаяния.Если лоб очень дубовый, чаша разбивается, издавая тот самый звук "ДЗЕНЬ"

,от которого пошло само название этого направления буддистской мысли, а ученика опять отправляют в чёрные работники, время от времени задавая контрольные вопросы с активированной чашей в учительских руках.Некоторые кандидаты в ученики, поняв своим умом, что постижение истины - не их путь, уходят сами в широкий мир, некоторые метут двор монастыря всю жизнь, у некоторых наступает просветление, и уже их наставник просится к ним в ученики...Есть и другие варианты, нет места только везению или невезению.Такие дела.**