Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 12:01   #2782
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Мне кажется если задаться целью - шерсть можно отрастить на почти любом пуделе. Вопрос времени и "цены". Что такое обрастание "по афганьему" типу я не понимаю. ну или у меня не возникает таких ассоциаций. Да, бывают собаки обрастающие легко и быстро ( у меня Капа такая была), но так она везде обрастала. Ценой этому была такая плотная и густая шкура, что сушить ее - убийственнно было, брила я ее налысо при любой возможности, "простой" обыватель в принципе не способен справиться с такой шерстью.
А есть плохо обрастающие, но они при этом не только на топе плохо обрастают, такие собаки еще зачастую "обтрепывают" скакалки моментально, да и на боках никто же не растит им по 20 см, а 8-10 тех что достаточно для боков и штанин, они и на топе отрастают.....
Меня лично больше беспокоит когда шерсть сама по себе вялая, редкая и с плохим завитком. Вот намедни в Италии видела тойку белую (жаль не сфоткала), двигалась - очень прилично, лучше всех в ринге. Но шерсть настолько поганая, что на собаку реально смотреть неприятно. (была она два дня в руках хорошего хендлера, т.е. вариант что ее "забыли/не успели отфенить" я исключаю.

Наш новый сайт "Волжская серенада"