Цитата:
Сообщение от Roza
Скорее по-разному толкуем понятие "припосадить". В любом случае недопонимание термина налицо, без конкретизации, видимо, не обойтись.
|
Ира, совершенно верно. Я имею в виду только руками, что припосадить, что отодвинуть. Я тоже это поняла после частной беседы, в которой мне сказали, что я Флеру присаживаю и ноги ее отодвигаю. (Имеется в виду не я, а хэндлер, который ей в ринге что-то показывает). Но если хэндлинг не доведен до совершенства, то собаку с таким же успехом в ринге можно не то что припосадить, а просто случайно посадить (Посмотрела на лакомство и села), а длинные ноги вытянуть в палки, стоящие по ту сторону ринга. А собака табуреточного формата при свободном показе запросто может сделать шаг к хэндлеру и подставить ноги под себя. И не грудь расправить, а просто голову поднять. Да, таким (ну я утрирую насчет табуретки, конечно) нажимают на поясницу, отводят, но не голову, а шею вместе с головой назад, переставляют ноги. Но, к счастью, таких сейчас я вижу очень мало. Или они по диванам сидят.