Следующую фотку хочу прокомментировать. Недавно в другой теме мне написал человек, что предпочитает показать собаку на фото в лучшем парадном варианте. Поэтому и водилка, и руки хендлера используются. Согласна, что поставленная хендлером и контролируемая ринговкой собака выглядит очень эффектно. Но мне кажется, что такие фото довольно однообразны. И даже те, кто хочет купить собаку, предпочтут не парадное фото в сделанной стойке,а "живые" фото, где собачки в естественых позах, в игре, в неожиданном ракурсе . Ничего не вижу плохого в том, чтобы показать собаку в реально свободной стойке, а не "как бы " в свободной.
Здесь Махно стоит так, как остановился по команде "стоять-фото". Конечно, можно было бы поставить по-эффектней: чуть оттянуть задние ножки, вытянуть шею( например, сказав" кошка" или "чужой"). Но таких парадных фото у него "море". А это совершенно свободная поза, удобная собаке. Хорошо по следам видно, что к нему не подходили поправлять или улучшать

:
Обратный путь прошел в беготне за ледышкой(любимейшая игрушка Махно зимой):
Галоп в стадии "сжатой пружины"(в верхней части фото на фоне неба летит та ледышка, за которой Махно несется):
Пружина разжалась:
Вид сзади( опять же ,небо)):
Несколько шагов в спокойном темпе Нестор идет по чьему-то следу, а Платоша, как всегда, в кильватере:
Снова на "большой земле")))). В Александрии Махно обуяло желание носиться с палкой. Сам себя заводил, как часто у него бывает, и летал, летал..:
А Платоша у нас вот так летает: