Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 03:11   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

По существу обсуждаемой темы. Да, фото, что я выложила не очень корректно. Но именно его обсуждали прежде, вот его и выложила(под рукой было).Те фото, что выложены L.S,не считаю тоже корректными, поскольку обе имеют признаки фотошопа
Мне задали вопрос, в чем я вижу экстрим этой собаки. Отвечаю. Я считаю собаку слишком квадратной, с излишне выпирающими седалищными буграми, со слишком высоко посаженным хвостом, с выгнутой голубиной шеей.
И ещё более экстримальной это собака выглядит на видео. Это видео мы тоже уже внимательно рассматривали раньше. На мой взгляд(так давайте?) собака совершенно неестественно несет перед.Особенно это демонстративно на втором ролике. Движения передних ног такие, что очень сомнительными кажутся углы сочленений ППК( если все-таки помнить о том, какие движения считаются стандартными). С задними тоже не все здОрово, если точно сзади, а не в профиль смот реть, собаку немного покачивает )))).Задранная наверх голова создает общее впечатление несвободного движения.( у меня создает впечатление). Бегущий рядом пудель в сканди выглядит гораздо более гармонично(для меня).
Да , мне такие движения и не снились(слава Богу).

Послушайте, уважаемые любители такого типа пуделей! Ведь никто не мешает Вам любоваться этим типом. И не только вам. Выигрывают ведь такие собаки нередко. Так радуйтесь за них)))) А мне( и не только) позвольте любоваться другим типом.Откуда столько злости-то у некоторых участников . Уже и завидуем мы, и собаки , видимо, у нас очень простые, поскольку мы таких не любим)))))Такие аргументы опускают уровень дискуссии ниже плинтуса, да и не умны, в конце-концов.
Мне нравится пудель,с соответсвующими стандарту пропорциями ,поскольку именно стандартные пропорции и позволяют пуделю быть одновременно элегантным и быстрым, и сильным, и в общем гармоничным.
Я предпочитаю в движении видеть ровную пружинистую рысь с умеренным вымахом ног, с головой поднятой высоко, но не на откинутой назад шее.
Если кому-то нравится гарцующий, барабанящий, отбрасывающий далеко и высоко задние ноги , несущий голову, как голубь на току, пудель, то это его личное дело.Я понимаю, что кому-то это кажется красивым. И я не вправе доказывать, что никуда не годится. Пусть это эксперты решают. Но я вправе иметь другие предпочтения. И вправе надеятся, что вежливые и тактичные люди не станут утверждать, что я ничего не понимаю, так же ,как и я не буду утверждать, что ничего не понимают они.
Напомню, что я ни единым критическим словом не "сопроводила" фото черной собаки. Просто предложила полюбоваться тем, кто любит этот тип.

Последний раз редактировалось Алиса; 27.02.2013 в 03:57.