Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 13:56   #2910
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Не буду вклиниваться в жарких спор, давайте лучше про движения )

Я в этом вопросе совсем новичок, только начинаю изучать вопрос и хочу все знать Со статикой относительно легко - красивых и не очень фото пуделей в интернете масса.
А вот с движениями? На выставках пуделей не так много, как скажем такс или йорков, да и кто пояснит что есть что, если ты, конечно, не стажируешься в данный момент у породника эксперта?

Как гарцующие движения отличить от танцующих (про что несколько постов назад так жарко спорили), когда собака барабанит, а когда у нее хороший вымах ПК? Когда у собаки летящие движения, а когда по авганьему типу (или как это правильно называется)? В какой момент хороший толчок задней ноги превращается в недостаток (я видела но не у пуделя, высокозадую собаку со слабыми передними - это выглядело не ахти).

Может быть есть видео движений и обсудим самые классные и правильные в примерах? ) Лично у меня в безусловных фаворитах по движениям некоторые короли, которых я видела на видео с Вестминтера 2010 г. Постараюсь найти видео.

И вопрос по победителю в тоях этого года. Черному мальчику который очень-очень быстро и высоко выкидывал передние. Не мне судить собаку такого уровня, но хотелось бы больше узнать про такие движения? Что это? Как это? Стоит ли поощрять такие движения у своей собаки? А если такое же движение, но собака занеся высоко ногу при движении назад ее сгибает (как конь на выездке), то это уже что?