Цитата:
Сообщение от Nika-MV
И в прогнозе по росту в три месяца на малого уже тянет. А вы как и когда определяете?
|
Да в общем-то я на этом (вес, рост) особо не зацикливаюсь. Взвешиваю только для дозировки глистогонного. Так уж, предполагать могу что-то, не более того. Потому что много чего навидалась уже. Как, к примеру, из мелочи вплоть до переростков могут получиться. И наоборот. Особенно, когда с малознакомыми кровями связываешься. Так что с прогнозами давно воздерживаюсь.
Кстати, о весе. Он, разумеется, мало коррелирует с ростом: ведь достаточно иметь "тяжёлый" костяк - и вот он, вес. Пример. Моя сука (Моника Барбара) 36 см в холке весила в щенках чуть ли не в полтора раза тяжелее своей сестры, при этом будучи мельче её. Сестра выросла на 40 см (мать Джоки). А Барби взяла и рано остановилась в росте.

Но ни одному эксперту (а выставлялась она много и успешно) не пришло в голову усомниться в её ростовой принадлежности; все писали: хорошего среднего роста. Бо костяк, равновесная голова с длинной мордой - тип, одним словом.
Кстати, позже представлю её в этой теме, т.к. она тоже является косвенным родичем щенкам. Они ей внучатыми племянниками приходятся.