Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 18:09   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
И в прогнозе по росту в три месяца на малого уже тянет. А вы как и когда определяете?
Да в общем-то я на этом (вес, рост) особо не зацикливаюсь. Взвешиваю только для дозировки глистогонного. Так уж, предполагать могу что-то, не более того. Потому что много чего навидалась уже. Как, к примеру, из мелочи вплоть до переростков могут получиться. И наоборот. Особенно, когда с малознакомыми кровями связываешься. Так что с прогнозами давно воздерживаюсь.
Кстати, о весе. Он, разумеется, мало коррелирует с ростом: ведь достаточно иметь "тяжёлый" костяк - и вот он, вес. Пример. Моя сука (Моника Барбара) 36 см в холке весила в щенках чуть ли не в полтора раза тяжелее своей сестры, при этом будучи мельче её. Сестра выросла на 40 см (мать Джоки). А Барби взяла и рано остановилась в росте. Но ни одному эксперту (а выставлялась она много и успешно) не пришло в голову усомниться в её ростовой принадлежности; все писали: хорошего среднего роста. Бо костяк, равновесная голова с длинной мордой - тип, одним словом.

Кстати, позже представлю её в этой теме, т.к. она тоже является косвенным родичем щенкам. Они ей внучатыми племянниками приходятся.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (27.02.2013), Nika-MV (27.02.2013)