Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 20:02   #931
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах

Холм Будды.

Одна из экскурсий, на которые мы решились, была как раз «Будда Хилл».
Поскольку до поездки я изучала по фото и рассказам местные достопримечательности, понятие о том, что это такое, я имела. Но место действительно такое, о каких говорят «ну можно и посмотреть, если заняться нечем».
Могу сказать, что холм Будды - это рай для любителей загадывать желания. В общем-то, на данном развлечении и построена вся программа. Сразу на входе можно купить птичек в клетке и выпустить их, загадав при этом желание. Мы же пошли в храм, где сидят монахи. Процедура «желания» здесь немного сложнее. На входе выдают конверт, в него кладешь 20 батт, затем передаешь его монаху. Почему конверт? Потому, что монахам в руки денежку брать ни-ни! Там же на входе женщинам платками покрывают плечи и колени, и теперь, разувшись, можно войти в храм.

Подходишь к монаху, встаешь на коленочки, кладешь в корзинку конвертик, слушаешь «мантру»,загадываешь желание, получаешь порцию «святой воды» в лицо и вязочку на запястье и уходишь с чувством выполненного долга. Мне было весьма приятно и удивительно, что монах угостил меня вкуснейшим кексом, почему он это сделал, я не знаю.

Больше чем футбол, я люблю только пуделей.

Последний раз редактировалось НиКаСя; 27.02.2013 в 20:26.
За этот пост НиКаСя поблагодарили:
Удалить:
NIRO (01.03.2013)