Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2005, 07:22   #1585
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
nina,
Нет, не для выщипывания, такого у нас нет Там в состве йдоформ в основном, против раздражения, значит.
Результат пока такой - из ухов мерзко воняет йдоформом.
Ушная пудра (в Америке) - это не что иное,как размельченная (хотя куда мелче) до состояния пудры борная кислота. Я всегда пользовалась и пользуюсь для выщипывания борной, засыпайте в ухо побольше и щипите на здоровье, заметила, что некоторые собаки предпочитают, когда выщипываешь просто пальцами, другие -только щипчиками. Более того,перед мытьем обязательно щедро засыпаю в уши борной и вставляю ватные тампоны, борная хорошо ассорбирует влагу, нестрашно даже если попадет вода. Я всегда советовала владельцам раз в 3 недели засыпать в уши борной, она позволяет сохранять без проблем уши в чистоте и без воспалительных процессов...
Когда в моем груминге установилась клиентура (примерно через 6 месяцев после открытия груминга) ,я ввела четкий режим стрижек для своих постоянных клиентов, многие записывались сразу на полгода вперед,устанавливая для себя постоянное время и дни недели, это удобно было и им, и мне, перед днем груминга мои девочки звонили и напоминали. Одна владелица призналась, что легко переносит время и дни посещения парикмахера и врача для себя, но после одной попытки перенести день груминга для собаки навсегда передумала это делать, т.к. найти след. свободный ближайщий день практически нереально было... Поэтому и сезонных затиший у меня не было, практически все клиенты стриглись не реже раза в 1,5-2 месяца, запущенных собак практически не было, если бывали колтуны, я брала сверх обычной платы за стрижку, также ,если собака обрабатывалась от блох... В начале "блошиного" сезона я напоминала всем своим клиентам о необходимости профилактики, так что блохи бывали редкостью... У меня было так все отлажено и в плане работы и в плане "наполненности" груминга, что каждый день размечался по рутинной схеме...
5 лет ,как я не работаю грумером, оставила себе для души самых проблемных собак, сеичас многим по 11-12 лет, они начали "уходить"... Несколько дней назад "ушла" черная коккерша,которую я стригла со щенков в течении 11 лет, каждые два месяца, я знала каждую ее косточку... Мне горько и больно... мои "клиенты" давно стали мне своими ,родными и дорогими собаками...