Мда.
Недавно-выше-прочтённое в этой теме показало мне очередной давно известный феномен -подавляющее большинство собаководов (в том числе и породников!) предпочитают видеть в собаке именно волосы и на основании формы постриженных волос делать многозначительные эпичные выводы.
Похоже, что в бесполезности экспертиз по фото "скандинавских львов" понимают более всего грумеры, которые этими самыми львами что только не прикрывали, да причем так - что довольны результатам были и владельцы и судьи... Еще - те, кто фоторгафировать собак может - те тоже больше видят на фото (+ знают, что снять можно и так, что родная мама не признает - в любых смыслах данного выражения)
Безусловно, меня тоже интересуют фото - интересно же (!), но даже при просмотре живьём я для каких либо выводов (себе в голове молча - или вслух по просьбе хозяина) ВСЕГДА прошу дать прощупать собачку, посмотреть ещё и - руками. И часто при прощупывании обнаруживаю весьма неожиданные ... "нюансы" сложения, которые на мой взгляд совершенно не были очевидны ни в стойке, ни в движении - а при прощупывании... обана!!
Я совершенно уверена, большинство пуделистов увидев своих чемпионов в полностью обритом виде в свободной стойке и на ходу просто не поверили бы своим глазам. Потому как зрелище анатомическое было бы ооооочень отличное от того представления, что у них в головах мыслями рисуется.
Я ничего понимаю в биомеханике, плохо разбираюсь в анатомии и вообще экономист по образованию. И чем больше я что-то узнаю - о разном, тем как то... печальнее становиться.
А ещё, увы и ах - мне огорчает в кинологии постоянные новые разочарования во (вроде бы) авторитетных продвинутых людях. начинаешь общение и кажется - о! как классно! Человек ратует за честность и разумный подход! Ура! а происходит какая-нить нестандартная немного ситуация (касаемо его личных собак или финансов) - и всё... уже нет этого человека, а появляются двойные стандарты, нечестность и все былые принципы по -боку... И уже не понятно делается - какая из личин ближе к реальности.
Я уже и не говорю, про просто фееричную манеру некоторых заводчиков появляться на форуме именно и только тогда, когда им надо продать новый помёт.
К чему я это тут пишу?
К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.
По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|