Синеглазка, вот и я никогда не использую антигистамины при вакцинации, лечебница у нас одна, все собачье-кошачье поголовье проходит через нас, из вакцин на станции только Мультикан 4 и 8, бесплатный Рабикан. В ветаптеках есть Нобивак и Вангард, бывает люди со своим приходят и за все время ни разу не было аллергических реакций на вакцины, может экология у нас хорошая)))
А Вы что нибудь слышали об остановке роста после отечественного Рабикана? я где-то давно читала, что желательно им кошек прививать после года, т.к.животное тормозит в росте. Ну прочла и забыла, а 8 лет назад завела русскую голубую кошку, тогда мы прививали по дворам бешенство Рабиканом и осталась доза, ну я Дашке и вколола, ей было около 5 мес. Перенесла прекрасно, но остановилась в росте. Как была размером с 5 мес.котенка так и осталась,сравнивала ее с однопометниками и мамой-мельче и намного, прекрасно сама потом 2 раза котилась... позже пришлось привить котенка у соседей свекрови, котик так же остался намного мельче своих собратьев...
|