Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 22:48   #238
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

А я никогда не задумывалась о собаках и доминантности, хотя у ЛМки и немцы и кавказ жили.
ну и у меня овчароиды кроме пуделей.

Я просто выбираю собак, которым можно доверить детей. стараюсь взять как можно раньше, чтобы воспитать под себя. Мне важно чтобы собака гуляла, подходила, с детьми контактировала.

Мне кажется, что собаки настолько ушли от волков, что применять их законы к квартирной жизни - неправильно, это- раз. а во-вторых у волков такое взаимопонимание и забота друг о друге, суровость бывает только по необходимости в голодные годы может быть и то не по отношению к детям.

Я с волками в лесу контактировала немного. И с другими зверями. У отца в деревне лес был первозданный, с реликтовыми растениями и животными, только Венериных башмачков несколько видов росло, ятрышник, который динозавров помнил.

У них в лесу старую сказку про Кащея Безсмертного снимали.

Мы с братом двоюродным часто в лесу бродили. всякие места интересные находили.

А потом, когда отцу рассказала про свою встречу с рысью и рысятами - запретил ходить в лес. А рысята такие лапочки.

А у собак в стайке такие взаимоотношения интересные.

Феля она несколько капризная, выкормлена овчаркой Ладушкой (я её рано брала, до всех прививок и пр). Чуть что не по ней - бежит к ладе под защиту и щенков так же приучила.

Флюра она взрослая, с Ладушкой на равных, очень терпеливая и открытая миру - она легко позволяла заботиться о своих щенках, вторая сука даже выкармливать их помогала - рассосали и кормили на пару. Но Флюра немного себе на уме - осознаёт свою красоту, бегает по поместью и видно что бежит и любуется собой. И я любуюсь.

А Песенка - пока мамина доча (и моя, и Флюрина). А с Фелей у неё конкуренция за моё внимание. Феля ей даже щенков не позволяет няньчить - говорит: сама справлюсь, уйди.

Поворчит-поворчит на Песенку, потом на диван улягутся и смотрят вместе на щенов сверху вниз.

не тут то было: Димка и Тоник уже на диван сами карабкаются, успешно.
Удалить:
Оленька (01.03.2013), Сана Санна (01.03.2013), Светланка (28.02.2013)