Всё началось с того, что в ноябре 12 года мы, совершенно случайно, подобрали на улице двухмесячного котенка. Это было такое чудо, да еще и породистое, красивое, умное, что мы не смогли пройти мимо, а тем более, не смогли потом ее отдать. Так у нас появилась Буся номер 1.

К сожалению, ужасный 2012 год закончился также, как и начался - в начале декабря Буся умерла... Сгорела за 2 дня и ушла на моих руках. Я так переживала, даже не думала, что смогу так привязаться к кошке за 2 недели. Онкология не щадит никого, даже малышей.
После этого я решила, что все же хочу кошку - уж очень тепло и уютно стало в нашем доме, и такое впечатление, когда никто не мурлычет рядом - что то важное вдруг сломалось. Так как Буся оказалась шотландской кошкой, мы решили не экспериментировать, а купить такую же. Зарезервировали котейку, стали ждать 12 февраля - когда его можно было забирать.
И тут пошли сюрпризы :) В разговоре с Олей (Марченко) я сказала, что мы ждем котенка. На что Ольга отвечает: "возьми у меня собакоприучательную кошку, чтобы Марусю подготовить". А, надо сказать, Маня у нас всю жизнь на кошек охотилась, так что те две недели мы следили день и ночь, как бы беды не вышло. Но, вроде, стали привыкать друг к другу звери, и я решила, что все обойдется.
Ну что - взять так взять, тем более Ольга уезжала в командировку.
У Буси2 - своя история. Ее с сестрой, в возрасте 2х недель, в ведре на остановке, нашла добрая девочка Женя. Оставила себе. Выкормила, выходила - и выросла Буся в большой собачьей стае, так и не поняв, что она-то - кошка =))) Женя, будучи кинологом, воспитала кошку в лучших традициях - команду "ко мне" эта мармышка знает на пятерку. Но у Жени обнаружились свои жизненные трудности, и Ольге пришлось забрать котеек себе. Ее сестру Оля оставила у себя в доме, а для Буси искала новых хозяев.
Прожив с нами 2 недели, и будучи такой ОБРАЗЦОВО - ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ кошкой, что даже подумать страшно, мой муж однозначно сказал: "оставляем эту!". Такой приехала с грустными глазками:

И какая наглища стала! Отмылась, отъелась, все её обожают, куча игрушек, собственные собаки, что может быть лучше? =) Маруся её вылизывает по утрам, это что то. Хотя на улице продолжает охотиться. Вот так мы превратились во владельцев маленькой пантеры.
П.С: а цветка у меня два: орхидея фаленопсис и антуриум Андрэ