Цитата:
Сообщение от Roza
Алиса, все что-то скромничают)). Можно я своё впечатление изложу?
Сразу хочу отметить, что по сравнению с самим собой прошлогодним и позапрошлогодним, Нестор стал гораздо стабильнее, равномерно-поступательнее )) и в целом увереннее двигаться.
Я вижу ))) сбалансированную собаку, с правильными движениями ПК и ЗК.
Что мне не хватает (только мне, не претендую на истину)?
Хотелось бы большей работы колена и при этом толчка З.К. Лучшего фронта. Лучшей формы хвоста, чтобы он не касался поясницы, а, как флаг, гордо реял, не оставляя сомнений ни у кого)). Больше драйва, без тюх-тюх-тюх))).
В целом пожелание - больше стиля и элегантности, харизмы собаки. Но это всё даётся, как и анатомия, как известно, и родословной (предками), и природой, счастливым случаем иногда при даже "средних родителях".
Обязательно - растите шерсть везде и много! Тогда можно настричь углы З.К, в целом грамотный груминг намного улучшит впечатление. (Это в том случае, если для Вас ещё актуальны выставочные мерялки)). Вы сами будете увереннее и спокойнее в ринге, видя красоту своей собаки.
С искренними наилучшими пожеланиями, потому как это дорого стоит - принимать критику и , самое главное, беззаветно быть верным своему пуделю, а не менять их, пуделей, как перчатки, если он, пудель, не оправдал в полной мере ожиданий и амбиций своего владельца.
|
Roza, благодарю Вас за беспристрастный и деловой пост. И за то, что все сказано с оговоркой, что это Ваше мнение и только. Некоторые Ваши впечатления вполне разделяю. Вы абсолютно правы насчет хвоста. Но это не исправить( т.е. не будем искусственно исправлять). В этом заросшем зимнем варианте все выглядет ещё хуже, поскольку на крупе шерсти не менее 6 см, и кончик хвоста в эту шерсть упирается)))).
Что касается стиля и элегантности, то ещё год назад я бы согласилась безоговорочно(и соглашалась). Но сейчас и это изменилось. Пес к трем годам вошел в свою настоящую форму, и сейчас это невозможно заметить просто потому, что его линии спрятаны в шерсти( нет ни линии спины, ни груди, ни ног), бежит этакий медвежонок с толстой попой))))
Для объективности восприятия скажу, что на ролике бежит собака после двух часов занятий на заснеженной площадке ОКД и ЗКС,подуставшая, заросшая , с завязанной в резинки шеей и холкой.Интересно было бы взглянуть на пуделя, который в этих обстоятельсвах был бы элегантным )))))
А если откинуть эти смягчающие обстоятельства, то да- собака бежит обычно, правильно, на мой взгляд, но "ничего особенного ", конечно)))
С чем точно не соглашусь, так это с оценкой углов и работы коленей. Опять же, ровно отросшая по всей длине ноги шерсть не дает разглядеть углы. Но он же всю прошлую весну, лето и осень в конти проходил. По поводу его задних ног и углов столько народу высказалось с одобрением(не сказать больше), что трудно вспомнить того, кто бы эти углы не отметил(сразу после стрижки в конти). И сейчас эти углы никуда не делись, только под шерстью спрятались. Хотя в стойке свободной и в шерсти отлично видны. Так что мы не будем из" шерсти углы выстригать", мы просто опять подстрижем конти))))
Колени работают по полной программе, это хорошо видно и в ролике, и в раскадровке( мне видно)))))
А вот про фронт ничего пока сказать не могу.Возможно,Вы правы. Сама что-то не понимаю, как его фронт во время движения выглядит. Наощупь, вроде все хорошо, в стойке вообще классно, а вот в движении- не могу ничего толком сказать. Переход от груди к ноге совершенно не соответствует тому, что будет, когда сострижем шерсть.
Ещё раз искренне благодарю за Ваш доброжелательный разбор увиденного. И спасибо за пожелания удачи в наших стараниях!
P.S. Если кому-то покажется странным, что я выложила ролик заросшей, утратившей свою форму собаки, то скажу, что мне хотелось именно на движения задних и передних конечностей внимание обратить.
А то, что Roza более широко взглянула, и нашла время свое мнение высказать , для меня только лестно.