Rococo, как приятно увидеть человека, думающего не только о красоте своих собак, но и о наличии интеллекта!
Н-да... Все бы так...
Что касается наследуемого поведения собаки, то я предложила бы разделить его на такие условные составляющие:
1. Отношение к человеку (человекобоязнь\лояльность ).
2. Уровень агрессии\ее отсутствие, направленный внутрь семьи-стаи.
3. Уровень сообразительности (интеллекта), скорость приспособляемости к изменению ситуации.
4. Скорость возбуждения\торможения процессов, протекающих в нервной системе.
Пока что вот это первое, что в голову пришло из того, на что лично я обращаю внимание.
Причем хочу обратить внимание на то, что я рассматриваю поведение собаки в "чистом" виде, без влияния на него хозяев.
В последнее время меня интересует такой вопрос:
что бы я больше хотела увидеть в разведении - собаку глуповатую, но никогда не пытающуюся занять место лидера с помощью агрессии, контактную и старающуюся во всем угодить хозяину, или же собаку с высоким уровнем интеллекта, но считающую себе существом целиком и полностью независимым, не желающую подчиняться хозяину?...
Безусловно, в быту удобен первый вариант... Но как же наличие мозгов?
Цитата:
А мозги - это дело наживное.
|
Лялечка - увы, мозги - дело не наживное. Они либо есть, либо их нет...
А мне доводилось не раз встречать полных придурков и идиотов, которые непонятно зачем на белый свет родились. В основном - среди карликов и тоев "стихийного размножения". :( Безусловно, каждый способен на что-то, вопрос только - на что?.. и нужно ли то, на что собака способна, ее хозяевам и ей самой?
Цитата:
Тоже хочу сказать,что в формировании интелекта у щенка,его владельцы играют самую значительную роль и 40% родители
|
Ворожея, интеллект -это то, что врожденно, от родителей. А хозяева лишь корректируют дальнейшее пожизненное поведение собаки. Нельзя дать мозги, если их нет с самого начала. Увы.