Цитата:
Сообщение от Подруга
Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит
|
Не стоит делать таких обобщений
- НЕ ЛЮБАЯ. Не все собаки пугаются резких звуков - проверено на живой натуре. И не однократно. Если пугается - то тогда вообще нельзя без поводка, у меня первая пуделиха панически боялась звука выстрела и потерялась у нас в морозный день сбежав сломя голову от звука петарды (нашли ее, все благополучно окончилось). Но большинству моих собак вообще поровну на подобное, и ухом не ведут.
Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано -
выгул только на поводке.
То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле.
Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун...
Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами).
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.