Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 15:49   #3019
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15
Посмотрела ролики. На мой вкус собака во многом как раз может служить примером "ЧЕРЕЗЧУР", то есть = "экстрим".

Или в данном случае мнения можно только хвалебные размешать?

И да - на звание "эксперта" в том смысле, в значении вкладываемом в этот термин РКФ я не претендую, и не планирую.

У меня масса возможностей получить эти корочки и быстро пройти стажировки, так как я уже почти 10 лет как работаю в одном из крупнейших (и старейших) клубов нашего города и дважды в год помогаю в организации и проведении выставок. Но мне данные корочки не кажутся привлекательными ни с какой стороны. Очень уж я неподходящий человек для произведения судейства в рингах. В тех рингах, что существуют на данный момент. Ведь, если говорить честно, мало кого сейчас интересует мнение эксперта (особенно если он укажет недостатки - реальные иль мнимые - не важно), многие идут за результатом. Получить титул, победить в ринге и тп. Действительно интересные описания сделанные с пониманием предмета практически раритеты, экперты способные оценить шерстяную собаку анатомически по факту, а не по грумингу и хэндлингу - единичны. Конечно, я не выставляю собак на ЧМ и ЧЕ, как максимум САСИБы в регионах и моно там же. Но имея в активе 6 интеров и более 15 Грандов набранных своими руками за последние 10 лет могу уже кое-какую статистику навести. И она не бодрит. Судьи, чье мнение меня интересует - крайне малочисленны, на выставки я хожу исключительно за "бамажками", описания читаю-слушаю просто так, для галочки (иногда это даже очень весело!)

Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

К тому же эксперт официально не имеет права критично отзываться о мнении другого эксперта какую бы ахинею тот не нес (а я обычно мнение имею - свое, и потерять возможность его озвучивать - не хотела бы) и не имеет права выставлять не своих собак (а я не раз выводила в ринг (отмечу - всегда только бесплатно!) не моих собак и вполне успешно, хозяева были довольны, не хочу потерять возможность оказать подобную помощь).

Ответила всем тем, кто уже не первый год недоумевает отчего же я не имею корочек и не сужу в рингах. Не хочу и не буду. Потому как политес это ни разу не моё.

Кому мое мнение интересно всегда может напрямую обратиться, я никогда не отказываю и на все вопросы всегда стараюсь отвечать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (06.03.2013), MISTER TWISTER22844 (01.03.2013), Апрелька (02.03.2013)