[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вельда
[B]Вобщем то от собак не требуется решения головоломок, а лишь подчинятся и не создавать проблем, на это направлено разведение.
Вельда, Я не это имела ввиду. Я даю собакам разные задачки в промежутках, когда мне некогда заниматься с ними лично. (Это не японские кроссворды а задачки по типу развернутого банного полотенца под которое в середину прячеться кусочек лакомства, которое в свою очередь собака должна достать и т.т.)Собака должна напрягать мозг столькоже сколько и мышцы, т. е. десять минут умственной работы равносильно часовой ррогулке. Может я неправильно выражаюсь и то. чего недостает моей собаке это не ум а сообразительность!
Rococo добавил(а) [date]1131437730[/date]:
А поробуйте выучить чему то волка? Не выйдет! Зато они прекрасно учатся отпирать запоры, вылезатьи з ошейника и т.п. Видимо, такие "гениальные" собаки отбраковывались. А отбраковка из разведения до недавнего времени производилась весьма радикаль, путем физического уничтожения особи с неподходящим поведением.
А я считаю, что это не гениальность а инстинкт самосонранения+ сообразительность. В этой ситуации ошейник для волка равен смерти....
|