Цитата:
Сообщение от НатаЯ
как правильно брать и ставить нужно сначала видимо научить меня, я в принципе не представляла, что есть какие то особенности...
|
- можно я встряну слегка?!
Вы абсолютно правы, сначала вам самой надо научиться как обращаться со щенком (да и взрослой собакой тоже) мелкой породы. На своем примере обьясню. Я - собаковод с 40-летним стажем, пуделист - с 25-ти летним стажем, держу и развожу стандартов, но я также и бывший грумер, хендлер, инструктор по вязкам и пр. Т.е. общалась со всеми размерчиками пуделя.
Так вот - оставила мне как-то подруга на 2 недели свою мини-пуделицу. Что сказать - нервов мне эта передержка стоила огромных!

Я ж привыкла, что у меня 2 собаки, головы которых у меня на уровне пояса, их просто так ни дверью не пришибешь, ни с дивана снимать не надо, ни на стол ставить (сами запрыгивают). А тут "это", которое где-то там, внизу болтается. Дочь ее один раз дверью слегка зажала, сын на нее слегка наступил, а я вообще мебелью задвинула в угол когда она спала себе тихонько на одной из мягких игрушек для стандартов

Слава Богу, с собакой все ОК, никаких травм, но я нанервничалась, скажу я вам

Так что, да - перед тем как брать в дом мелкую собаку, серьезная тренировка и вам, и детям необходима