Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 11:43   #11
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да нет, конечно, но я бы на вашем месте все же попробовала взять у кого-нибудь из знакомых "в рент" на пару дней мелкую собачку - очень полезный опыт! Заодно и поймете сложно ли вашей семье будет к такому "зверю" приспособиться...
вот мне интересно сколько человек готовы были бы отдать свое Чудо даже очень хорошему знакомому просто так, поюзать... вот вы готовы? отдать собу ради того, что бы кто-то посмотрел: получится-не получится... по моему совет из разряда фантастики.
Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
ОООО, кстати я это очень даже прекрасно представляю!!!
Вы меня чуть чуть не правильно поняли!!! Я не имела ввиду что на представителях степной фауны надо тренировать у детей любовь к живности!!! Просто они мелкие и хрупкие, и кстати ОООчень умные)))
ДА и какого бы размера не была собачка, она не должна быть имиджем владельца...
я даже не буду спорить, что любовь к животным нужно воспитывать по средством вонючих хомяков/крыс/разных тушканчиков и так же бедных замученных черепашках. и по поводу ума у вышеперечисленных существ - считаю большим преувеличением. простите за цинизм, но всякие там мышки/крыски/морские свинки воспринимаются мною ни как иначе, чем лабораторные животные (длительная работа в бак отделе вет.станции дает о себе знать)и в моем доме они вряд ли появятся, равно как и всякие лягушки, питоны, и прочая. т.е. я никак не могу провести параллель между хомяком и пуделем. ну я в принципе воспринимаю домашними только собак и кошек. хотелось бы вопрос по этому поводу: вы правда считаете, что правильнее давать детям хомяка или крыску перед тем как завести собаку? нет, я их тоже воспринимаю как подопытных, но чтоб настолько...
Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Ну почему же - моя первая собака (и надеюсь, что не последняя, сейчас с мужем тренинги провожу))), той пудель. И прежде, чем выбрать именно эту породу, я год изучала про эту породу, 12 лет подготавливала мужа, а потом ещё месяц в квартире делали перепланировку (прятали все провода).
ППЦ столько лет подготавливать мужа я не смогу... ну а провода мы как раз убрали уже все, мы в принципе ремонт сделали, и единственное, что меня напрягает, что муж постоянно боится последствий щенячьих (что-то сгрызет) и этим меня всегда тормозит... я просто понимаю, что упреки посыпятся в мой адрес... и вот сижу такая неуверенная жду, когда капитальный ремонт уже замылит глаз и будет не так сильно восприниматься. ну вот а пока изучаю. Но вы то наверное изучали для того, что бы заниматься разведением? я пока таких планов для себя не строю.