Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 14:46   #52
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Какая полезная тема!

Цитата:
Сообщение от реша Посмотреть сообщение
Настя линолеум толщиной больше 3 мм и всё в порядке. У нас уже больше года такой лежит, мы рады!Хотя Полкашик наш дворянин , каждый вечер на ночь глядя , себе место копает!!!
А вот ламинат, мне кажется, очень скользко. ( линолеум "tarkett")
У меня тоже линолеум таркетт (полукоммерческий) - вот такой
http://stadium-ural.ru/product/2553

Он с рубчиками немножко (не скользко), но не глубокие рубчики, мыть удобно. Я такой на старом месте постелила более 6 лет назад и он до сих пор жив и прилично выглядит, не протерся и мебелью двигаемой не продрался. Когда в прошлом году стала на новое место искать пол, то выяснила, что за эти несколько лет у нас в магазинах ничего круче (чтоб для дома годилось и при том мегапрочное) и не появилось. Снова купила Линолеум Таркетт Force "Ямайка 3" и - довольная)))

В линолеуме важна не только общая толщина, наиболее важна толщина защитного слоя. Именно от толщины этого слоя и зависит класс (прочность поверхности) - самый мощный это коммерческий линолеум с толщиной слоя от 0,7 мм, но его производители часто отдельно уточняют, что это для промышленного использования, не для жилья. Потом по прочности идет полукоммерческий - из этого ряда Таркетт Ямайка 3 самый прочный (и симпатичный - мой вариант, тот что на картинке сверху) из того, что у нас в Омске продается.

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Ух ты, значит и в комнате керамогранит? А хорошо смотрится! Спасибо за фотку!
Насть, я была в гостях у Лены - живьем всё это выглядит тоже просто отлично. И - всё моется!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (04.03.2013), Буржуй (05.03.2013)