Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 15:09   #7
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Мы решили посмотреть на Красноярское водохранилище. Сейчас оно под толщей льда. Многие на машине проезжают по льду водохранилища, но с двумя собаками и детьми не рискнула. Поэтому мы пошли пешком. Это дорога по «зимнику».

Вышли на лед. Интересно было посмотреть на наплывы льда у берега.

Лина провалилась под наст

Мы конечно достали ее -), но рисковать больше не стали - пошли далее.

По моим предположениям, мы должны были проехать на лыжах на собаках километров 10. Но жизнь вносит коррективы. Снег был местами плотным настом, а местами наметен –рыхлый и совсем «нескользящий». В результате падали много. Мне пришлось взять собак и проехать на них двух около 8 километров, чтоб «сбить спесь», а то собаки со свежими силами просто роняли детей. Надувная подушка, как заговоренная ехать отказалась, мы ее наказали – сдули и положили в рюкзак (болше красотами Енисея она не смогла любоваться). После ряда экспериментов, выбрали способ передвижения - я на лыжах, а дети пешком.
Отпустили собак отдохнуть, и они отдыхают … (Вдалеке видна Красноярская ГЭС. )

Стал подниматься ветер , мы решили перейти на другой берег водохранилища и устроить привал с горячим чаем. Только дома я посмотрела ширину, она в этом месте оказалось около 2 км -))
Чуть подуставшая Лина в связке с сынулей (по прическе Лины видна сила ветра).

Другой берег водохранилища удивил нас своим нагромождением льда.

Лед выглядел оченнь голубым..

Еще очень понравились такие сосульки.

Дети окрестили их «пасть акулы»

И конечно попытались заглянуть туда

Но там был большой провал во льду и я побоялась, что навес из льда и снега может рухнуть.

Привал.

Перекус

Собаки, конечно, попробовали залезть повыше, но я им запретила.

Самолет на посадку ! -)

Пора было возвращатся. Ветер дул в спину и мы быстро преодолели реку. Наше внимание привлек «Карлсон» -)

Сын шел с Линой - потяг присоединили к поясу. Но так как пояс был один – то я держала потяг с Мадридом в руках. Через 5 часов прогулки мы уставшие вернулись в машину.
До города оставалось всего 50 км. Собаки в машине уснули- дети играли. Электроусилитель руля у машины работал как-то плохо. Мне явно не хватало силы повернуть его одной рукой.
Дома сели кушать и я поняла, что кружка с кофе стала подозрительно тяжела -) Просто видимо, немного устала.
14 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (13.03.2013), anagori (23.10.2014), Capa.ua (04.03.2013), Djoni (04.03.2013), Elena (11.03.2013), oley (06.03.2013), Zlato-Sibiri (04.03.2013), Алиса (13.03.2013), ариша (15.03.2013), Буржуй (12.03.2013), Даня (13.03.2013), Еффка (04.03.2013), Нерика (13.03.2013), реша (04.03.2013)