Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2005, 00:42   #22
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Прасковья, очень может быть, причина в том нервном человеке.
Но (это так, к слову), съеденнная мамашкой "ненужная" химия не обязательно отразится на костяке, шерсти детей. Может и только на психике. А может и на чем-то другом. Это смотря какая химия и наверное, смотря на каких сроках беременности такое случается.

KeniaLana, а я и не говорила, что высокие способности к дрессировке всегда = высокий уровень интеллекта.
Хорошие способности к дрессировке - это большое желание работать с человеком, контактность и желание что-то делать.
А высокий уровень интеллекта у собаки - (тут, пардон, моя личная трактовка) это высокий уровень элементарной рассудочной деятельности.

Собака с высоким уровнем элементарной рассудочной деятельности может предпочитать как действовать самостоятельно, так и работать вместе с человеком -это, видимо, зависит от индивидуальных особенностей собаки, от того, что ей больше нравится.
При обучении собаки с высоким уровнем элементарной рассудочной деятельности (из тех, кто с удовольствием работает вместе с человеком) очень отличаются от тех, у кого этот уровень заметно ниже (русским языком - неумных собак). Они очень быстро усваивают материал, у них несравнимо выше скорость обучения и до некоторых вещей они додумываются сами (работать с такими - ну просто песня! :)).

Насчет "просто тупо работать" - еще раз пардон!! Я ведь говорю о ПРАВИЛЬНОЙ дрессировке, при которой собака (любая) будет заинтересована в работе, рвется эту работу выполнить и готова на все, лишь бы с ней вот сейчас позанимались. Я считаю только такую дрессировку единственно верной при работе со среднестатистическим пуделем без особых загибов по психике.
А двести раз повторять одно и то же - надо быть ну очень бесталанным дрессировщиком. Дрессировка пуделя состоит совсем не из этого и правильная работа приносит радость как собаке, так и дрессировщику, это совсем не тупая зубрежка.

Что же касается изменчивости - я просто имела ввиду, что вот в одной породе существует много разных типов как экстерьерных, так и поведенческих. Это и есть изменчивость - от такого до вот этакого. :)