Цитата:
Сообщение от ZoSo
Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))
|
Спасибо. Да я знаю принцип. Контакт есть, подзыв то же. но выдержки никакой. Пока была маленькая как то не заморачивались сильно с послушкой. А теперь ей 3 года. А привычки остались. Лает она как правило только при выходе на пргулку, слишком возбуждается и как правило только со мной. Когда возбуждение спадает то спокойно гуляет (пока кто нить не начнет с ней заигрывать, уси пуси, какая собачка) С мужем выходит как умная собака. Дома та же история если приходят гости, радости нет предела, она всегда сообщает лаем если они например встали и пошли. С эрделькой мне как то было проще в дрессировке, там на механике многое отрабатывали, а тут мелочь...пока наклоняешься...Да гуляем мы в компании нашей же пожилой эрдельки.