Вика писала:
Человеку спортивному, с удовольствием серьезно занимающемуся аджилити, такая собака идеально подойдет. А человеку ленивому, которому даже пробежка по рингу кажется спринтерским забегом, - ему с такой рабочей собакой сосуществовать будет сущим наказанием. :)
А как быть малоподвижному человеку, щенок которого вырос гиперактивным? Выход из этой ситуации - (опять трудно по русски...) назову это- домашние ребусы. "Нагрузить" собаку умственно можно и в домашних условиях: например, один из способов- это банное полотенце расстеленное на полу и кусочек лакомства в центре под ним. Собака должна найти способ добраться до лакомства. Или лакомство насыпается в пластиковую бутылку проткнутую поперек металической спицой. Бутылку нужно держать на уровне собачьего носа за торчащие из бутылки концы спицы. Для того, чтобы достать из нее лакомство собаке нужно лапой или носом повернуть бутылку горлышком вниз.
Таких упражнений есть очень много, важно начать с легких и постепенно переходить к сложным.
Может кто-нибудь добавит какое-нибудь упражнение из собственного опыта?
Я с удовольствием попробовала бы что-нибудь новенькое! К сожалению только с двумя девченками, т. к. третья просто не желает понимать зачем вся эта суета....
Rococo добавил(а) [date]1131651772[/date]:
Лида, первый раз слышу "густопалевый" цвет! Палевый, если я правельно помню- это бежевый а густопалевый тогда темнобежевый? Мне искренне интересно!!! А эта собака уже взрослая? А можно увидеть?
Rococo добавил(а) [date]1131654912[/date]:
И еще, пожалуйста объясните что такое ИМХО???