- Кеня, да я и не обижаюсь, что ты. :)
- Рококо, по поводу цвета... :) Лида просто не совсем точно выразилась, наверное.
Если говорить правильными терминами, то палевый - это очень-очень светло-рыжий, но при коричневой пигментации носа, век и губ. А то, что мы часто называем палевым в белом или рыжем окрасах - это очень-очень светло-рыжый, но при черной пигментации. И правильнее называть его было бы или светло-рыжий, или белый с рыжим оттенком.
Я не очень занудная..?
Если я правильно понимаю, Лидина девочка - еще щенок, из тех, у кого довольно много рыжины в окрасе и она просто не перецвела пока.
- Лида, кстати, сколько твоей младшенькой сейчас? Она, наверное, на месяц постарше моего Моти?
И-да! Рококо -
очень интересно про собачьи головоломки!
Надо будет на Мотике попробовать. :)
У меня были до сих пор собачьи головоломки несколько другого типа - ну вроде как сочетание игры и дрессировки, но при котором надо включить соображалку. Скажем, собака знает отдельно команды "Ищи" или "Принеси" и название игрушки (а игрушек у нас много). Я и говорю "Ищи мячик" или "Принеси крабика" (чудный такой красный резиновый крабик с веревочными ножками:)) или что-нибудь в этом роде.
Очень интересно, как собака сначала внимательно прислушивается, а потом старается сопоставить два слова.
Но это, конечно, совсем простые игры.
Еще я кладу под какую-нибудь тряпочку любимую собачью игрушку, обязательно так, чтобы собака это видела. И, когда она пытается игрушку достать, то подсказываю, как это сделать, говорю: "Рой! Рой лапкой!"
Собачьего восторга от такой игры - выше крыши. :)
Вика добавил(а) [date]1131665911[/date]:
PS. И если Ежика всему приходилось учить с самого начала (хотя в доме была и другая взрослая собака), то Мотик, зараза, глядя на Ежа тут же за ним и повторяет...
А если увидит что-то страшное и непонятное, то пропускает вперед Ежа и внимательно так смотрит, не случится ли с ним чего. Если все в порядке - то можно его отпихнуть и самому нагло влезть. Что называется: на Еже проверено - МИН НЕТ!